Risotto de calabacín y pasas (Precio aprox.: 4 euros)
Ingredientes:
- 2 medidas de arroz (2 tazas grandes). Preferentemente arroz de grano largo porque queda entero y suelto. Si se utiliza el redondo (recomendable para los risottos) debemos ajustar bien el nivel de agua ya que el calabacín y la cebolla ya llevan mucha. Aunque siempre el risotto deberá quedar meloso.
- 3 medidas de agua (3 tazas grandes o 2,5 -ver aclaración en el arroz-)
- ½ medida de vino blanco seco (2 chupitos)
- 1 cebolla triturada (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
- 2 dientes de ajo triturados (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
- 1 calabacín (unos 300 gr.) triturado (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
- 40 ml. de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 80 gr. de pasas
- 100 gr. de parmesano rallado
- Sal
- 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
Preparación:
- 1.- Olla en On
- 2.- aceite y mantequilla
- 3.- añadimos la cebolla, el ajo y el calabacín, todo triurado y sazonado, rehogamos unos 3-4 min.
- 4.- añadimos el arroz, mezclamos bien, con el resto de ingredientes.
- 5.- añadimos el vino blanco y removemos unos segundos
- 6.- añadimos el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y las pasas,
- 7.- menu manual 10 minutos
- 8.- despresurizamos y añadimos el queso rayado y mezclamos de nuevo
Plato exquisito. De veras