Risotto de calabacín y pasas (4 personas) (10 minutos)

Risotto de calabacín y pasas (Precio aprox.: 4 euros)

Ingredientes:

  • 2 medidas de arroz (2 tazas grandes). Preferentemente arroz de grano largo porque queda entero y suelto. Si se utiliza el redondo (recomendable para los risottos) debemos ajustar bien el nivel de agua ya que el calabacín y la cebolla ya llevan mucha. Aunque siempre el risotto deberá quedar meloso.
  • 3 medidas de agua (3 tazas grandes o 2,5 -ver aclaración en el arroz-)
  • ½ medida de vino blanco seco (2 chupitos)
  • 1 cebolla triturada (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
  • 2 dientes de ajo triturados (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
  • 1 calabacín (unos 300 gr.) triturado (si tenéis robot de cocina, sino cortar lo más fino posible)
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de pasas
  • 100 gr. de parmesano rallado
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional)

Preparación:

  • 1.- Olla en On
  • 2.- aceite y mantequilla
  • 3.- añadimos la cebolla, el ajo y el calabacín, todo triurado y sazonado, rehogamos unos 3-4 min.
  • 4.- añadimos el arroz, mezclamos bien, con el resto de ingredientes.
  • 5.- añadimos el vino blanco y removemos unos segundos
  • 6.- añadimos el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y las pasas,
  • 7.- menu manual 10 minutos
  • 8.- despresurizamos y añadimos el queso rayado y mezclamos de nuevo

Un pensamiento en “Risotto de calabacín y pasas (4 personas) (10 minutos)

Deja un comentario